LA
ALIMENTACIÓN
A
LO LARGO DE LA HISTORIA
Damos las gracias a "Doña Ángeles
Bonilla" (enfermera y experta en nutrición) por dedicarnos parte de su tiempo y colaborar de forma desinteresada en esta actividad y enseñarnos nuevas cosas sobre los alimentos y mejorar nuestros hábitos alimenticios.
OBJETIVOS DE LA SESIÓN:
Ø Como se ha alimentado el ser humano en las
diferentes etapas de la historia.
Ø Como ha evolucionado la alimentación del ser humano
a lo largo de la historia.
Ø Conocer los diferentes tipos de alimentos
Ø Identificar el aporte que hacen a nuestro organismo
los diferentes tipos de alimentos.
Ø Que son los nutrientes, tipos y cual es su función
Ø Aprender a seleccionar que alimentos debemos de
consumir y en que cantidades.
Ø Identificar que es una alimentación saludable.
DESARROLLO
El desarrollo de esta actividad va ha constado de
tres fases:
ü En una primera fase realicé una breve exposición
sobre los hábitos alimenticios del ser humano en cada una de las etapas de
la historia, con el objetivo de que los
alumn@s observen cual ha sido la evolución en esos hábitos.
ü Una segunda fase a cargo de una colaboradora
excepcional “Doña Ángeles Bonilla”, enfermera y experta en al materia, nos habló
sobre los tipos de alimentos que hay nos explicó que parte de esos alimentos
son las que sirven para nuestro organismo(los nutrientes), nos habló sobre los
aportes calóricos,…
Muy ilustrativo fue para todos la última parte de su
charla en la que pudimos descubrir la cantidad de azúcares que ingerimos con los
alimentos que habitualmente tomamos en nuestras comidas. Esta última
información despertó la curiosidad de los alumn@s que rápidamente se pusieron a
investigar los azúcares que contenían sus meriendas.
ü Y por último, en la tercera fase de la sesión,
plasmamos nuestros nuevos conocimientos en la confección de un menú saludable,
teniendo en cuenta toda la información recibida.
También confeccionamos el desayuno que todos
deberemos de llevar en la última salida de este proyecto.
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD.
Será necesario que los alumn@s al finalizar la sesión tengan claro:
ü Conocer la evolución en los hábitos alimenticios
del ser humano a lo largo de los diferentes períodos de la historia.
ü Diferenciar los diferentes tipos de alimentos que
hay en nuestra dieta.
ü Identificar que nos aporta cada alimento.
ü Valorar la importancia de una dieta sana tanto para
nuestro cuerpo como para nuestro conocimiento.
PRODUCTO
FINAL.
Nuestro producto final
será la elaboración de un menú saludable y la confección del desayuno que deberemos de
llevar todos (tanto alumn@s como las familias) en la salida que haremos en
conjunto en nuestra última sesión.
Os dejamos un breve vídeo para que veáis como fue nuestra sesión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario